登录    注册
当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

我市创新重点人群全覆盖健康管理模式

2020-02-14 11:01    来源:三明市卫健委网站    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  针对当前新冠肺炎疫情发病传播机制尚不明晰、出现无症状感染者及超长潜伏期案例等情况,为全方位全覆盖推进重点人群健康管理,确保不留隐患、不留死角,日前,市卫健委与市电信公司合作,运用智能语音平台(AI)技术和大数据自动分析功能,设计和编制筛查流程,创新重点人群全覆盖健康管理模式,有力助推疫情防控工作更加扎实有效开展。主要解决了以下四方面疫情防控问题:

f6.lv_【官方首页】-白金会  一是通过对外省返乡来明人员进行筛查,摸清前一段管理到位情况,发现个别漏管、失管、管理不到位的,及时补缺补漏,严格加强管控。

  二是对已排除的疑似患者、解除隔离的密切接触者进行追踪随访,第一时间了解把握他们的健康状况,发现可疑情况立即劝导他们到定点医院诊治。

  三是加强发热、咳嗽、乏力病人筛查,确保这群体人员及时到发热门诊就诊,杜绝他们未就诊、到个体诊所就诊和自行到药店买药服药治疗等现象的发生。

  四是对所有发热、咳嗽、乏力已痊愈的人员,延长健康跟踪管理时间,一旦出现新的可疑情况,立即劝导他们到发热门诊就诊。

  目前,已完成对14天内外省来明返乡人员计4950人进行快速筛查,共排查出没有居家或住店隔离观察对象164人、有居家观察却没有提供上门服务对象128人、有症状未落实发热门诊就诊对象1人。市卫健委已将筛查出来的情况全部反馈到街道、村(居),进行再核查再落实,督促抓到位。

f6.lv_【官方首页】-白金会  近期,市卫健委还与市电信公司联合下发通知,要求各县(市、区)卫健局、总医院(医联体)、电信等部门各确定一名联络人员,迅速建立排查、反馈、管理机制,围绕盯紧管紧重点人群,密切协作,关口前移,精准管理,严防死守,确保重点人群健康管理不出任何纰漏,促进创新管理模式在疫情防控期间高效运行,为我市织密疫情防控防线、打赢疫情防控阻击战发挥最大的效应。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *

页面底部区域 foot.htm